注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

VC 2010运行过程中,机器卡死的解决方法  

2010-11-27 19:32:47|  分类: Windows开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
VC 2010运行过程中,机器卡死的解决方法

VC 2005、2008也有类似情况。原因是,intellisense保存数据,导致大量的磁盘IO(写磁盘),以至于很卡。intellisense不能禁用,否则VC的增量链接就会失效。

VC 2010导致机器很卡。我目前使用的机器配置不差,CPU(Pentiium R Dual-Core E5300 2.6 GHz,4GB的内存),但是,一旦VC 2010的状态栏显示保存数据的图标的时候,就没法进行其他操作了。

解决方法:打开任务管理器(很慢,多等一会儿),然后找到MSBuild.exe进程(可能有多个),结束进程;找到vcpkgsrv.exe进程,结束进程。OK!

vcpkgsrv.exe进程结束后,系统会很快再次启动这个进程,所以要多结束几次,随后,机器恢复正常速度。

另外,Tracker进程可能导致VC 2010死锁。

注:使用VC 2010,机器最低配置:内存4GB,CPU也不能差。否则,使用VC 2010就是自残行为。

By:zhanyonhu
  评论这张
 
阅读(2560)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016