注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

【未解决】怎样实现程序的无间断自动更新?  

2010-11-05 20:13:43|  分类: 未解决的问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假设一台服务器,目前有五百个客户端连接在服务器上。但是服务器需要升级,这时候的普遍做法是,关闭服务器程序,安装升级程序,安装完毕后,重启服务器。

有没有一种方法,可以保持客户端的连接性,而同时升级服务器程序?

(1)通过域名转向实现。

假设客户端连接到www.c.com,此时www.c.com的IP地址是203.0.0.2。现在将www.c.com的IP地址转至203.0.0.3(升级后的服务器),同时等待连接在203.0.0.2的用户自行下线,当203.0.0.2上的用户数为0时,关闭203.0.0.2,升级203.0.0.2,重新开启203.0.0.2,再将www.c.com的IP地址转至203.0.0.2。

不过这种方法代价较大,估计已经有人实现了。而我现在没有这个硬件条件,我现在要做的是免服务器(无服务器),所以,这种实现方法不大可行。而且,我要做的这个新东西,不可能出现用户数为0的情况。

(2)组件模式

即,每个新加入的功能,都是以组件方式加载到服务器。这样确实可以保证无间断式更新。但是,一种比较特殊的情况,假设网络通信协议被破解,此时,基于协议升级模式的更新,这种方式就无效了。因为组件方式只能基于协议结构不变的情况。当然,这也不是绝对的,可以实现,只是实现起来很是复杂。

 

其他方法我还没有想到。

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016