注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

Windows select服务器模型移植到FreeBSD平台,完毕!  

2010-05-25 07:33:45|  分类: linux、FreeBSD等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        Windows select服务器模型移植到FreeBSD平台。

        最初是想偷懒,所以决定移植。主要是不想重写内存池、模板库、线程池、锁、日志类库等等,所以,就把这些代码全部移植到FreeBSD平台。当然,遇到的问题很多,我也是“抱着死马当活马医”的心态去移植代码的,毕竟好几千行代码啊,都重写一遍得多少时间!而且自己也没有过移植的经验。

        经过一天的奋战,最终在FreeBSD+CodeBlocks+GCC的环境下,编译通过。

        虽然如此,这些代码(包括前段时间写的代码)还存在很多问题,这些都需要在实际使用过程中去不断完善。

        至于select模型,因为FreeBSD中也只能支持到1024个并发连接,所以,我基本上是不打算做这个的,之所以还坚持移植,主要是把内存池、模板库、线程池、锁、日志类库等移植过去,以便为后面的poll模型开发作铺垫。

        而在下一步开发之前,我需要快速地学会简单的QT或者wxwidgets开发,因为,即便是Unix服务器程序,服务器进程是console的,也还是需要一个GUI的,这样便于配置和管理。

        最近心情不太好,所以,FTP的计划可能暂时推迟。如果写出来的话,会针对个人或非商业使用免费。其实,我对这种产品模式很生疏,只不过是写着玩玩,也希望借助大家的使用来提高库本身的稳定性。

        果然如前辈们所述,当经验积累到一定程度,学习新的东西的速度会很快!

 

By:zhanyonhu

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016