注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

【服务器框架(Linux/Unix)】讨论  

2010-05-30 01:04:15|  分类: 网络开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五种模型:

1. Select模型

2. Poll模型 (Linux / Unix)

3. Epoll模型 (Linux)

4. Kqueue模型 (FreeBSD)

5. SIGIO模型(Unix)

        我最初只是想做上面的五种模型。但是,却越来越没有耐性了。所以,在初步实现select模型之后,我决定针对linux和unix各写一个最好的模型,然后结束。

        Kqueue模型,直接pass。只能是FreeBSD上面。

      Poll模型。感觉有点像windows平台的select模型。如果加上线程池,效果应该不错,不过肯定耗资源了。

      Epoll模型,这个也许是必须实现的了。

      Unix平台,选择SIGIO模型,或许是不错的,至少大家都支持。

        对于异步IO,也就是Posix AIO模型,我还是放不下。毕竟这个模型是最高效的,但是似乎现在没有统一的标准,Linux和Unix平台切换时,可能需要改动代码。windows的完成端口模型已经验证了异步IO的高效。——我看了一下Unix的Posix AIO函数,感觉和Windows的重叠IO很是相似,事件通知、完成例程,这些和重叠IO如出一辙!

        我想试试AIO,可能会遇到很多困难吧。

 

By:zhanyonhu

       

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016