注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

车牌识别  

2010-06-01 00:23:55|  分类: AI |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        终于搞明白了车牌识别的全过程。感谢那些分享经验的人!

        不过,暂时还搞不起来这个,主要是缺乏车牌图片。其次是时间。    ——基本上,这块心病也算是除了。但是,不自己做一遍,心里还是不踏实,陷入技术的恶魔圈。

 

2010.7.29补充:

车牌识别的基本过程:

(1)预处理(车牌定位)。就是从图片中取得车牌的基本范围。

(2)二次处理。对车牌倾斜等情况进行二次处理。

(3)特征值提取。提取特征值,然后和已有的特征值进行比较,进而得到识别结果。

 

大致就是这样,自己没做过,也没法说得很清楚。不过,现在我所知道的这些技术都是十几年前的了,很过时!目前的语音识别、车牌识别、指纹识别、图像识别、验证码识别、人脸识别、字符识别等技术都进步得很快,相信那些手机上面的识别软件有不少使用了开源程序,只不过我还不知道他们使用的是哪些开源程序,再看吧。

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017