注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

获取磁盘序列号导致软件异常关闭  

2010-06-10 18:43:52|  分类: 疑难杂症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一般来说,仅仅通过网卡物理地址或者磁盘序列号来标识电脑的唯一性是不可靠的。比如,虚拟机的网卡。所以,我的做法一般是:网卡物理地址+磁盘序列号+CPU的序列号。

        由于获取网卡物理地址方面的问题,所以,我之后的程序中就去掉了“网卡物理地址”部分。也就是:磁盘序列号+CPU的序列号。

        昨天,发现一个严重的问题。某软件在用户电脑上面无法运行!使用WinDbg调试,发现问题出在获取磁盘序列号上面。由于电脑是网吧里面的,所以,我推测用户可能是使用的无盘系统。于是,就问了一下,确实如此。

        原因大致找到了,但是解决方法还没有想到。现在的做法是,去掉“磁盘序列号”,也就是:CPU的序列号。基本上够用了,对于虚拟机,事实上还是使用的物理CPU,所以,CPU ID应该和真实机器相同。

        有空得研究研究无盘工作站,至少安装一个试试。

 

By:zhanyonhu

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016