注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

VC 2008+STL库: multimap::iterator自加一失败!  

2010-07-28 17:47:24|  分类: 疑难杂症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  pair<multimap<int, UDP_BUFFER_NODE>::const_iterator, multimap<int, UDP_BUFFER_NODE>::const_iterator> par;
  multimap<int, UDP_BUFFER_NODE>::const_iterator piter_const;
  multimap<int, UDP_BUFFER_NODE>::const_iterator piter_first;

multimap<int, UDP_BUFFER_NODE> m_buffer_list;

    par=m_buffer_list.equal_range(current_id);

i=0;
   for (piter_const=par.first; piter_const!=par.second; piter_const++)
   {

    i++;

    ATLTRACE("i=%d.\n", i);
   }

        当par存在一个元素时,上面的循环应该只循环一次!但是,结果很意外。单线程时,频繁处理的情况下,偶尔会出现循环两次!结果是i变成了2!

        (1)  因为代码很少,所以,排除是代码本身的问题,估计应该是multimap对应的const_iterator存在问题,自加一可能失败。

        (2)  另外一种可能,我的程序存在严重的内存溢出,导致地址覆盖,结果把上面的代码的执行顺序弄乱了。这种可能性最大。

 

解决!

原因是,我设置计数的时候,犯了错误。原本是2,结果当成了1。于是,我接着认为,i只能自加一次,但是却加了两次,所以出现上面的问题!说了这么多,还是没说明白。总之,是自己程序的问题,犯了个小错误,结果导致了大问题,查了一天!

 

By: zhanyonhu

  评论这张
 
阅读(713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016