注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

关于Linux的Epoll网络模型  

2010-07-05 10:39:06|  分类: linux、FreeBSD等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        Linux的Epoll网络模型确实是一个简单高效的网络模型。几个函数解决了很多问题,性能也极高。

        但是,如果它确实是根据select或poll模型改进的,那么,必然存在一个数据盲区。对于select或poll模型,每次select若干个套接字,如果有数据需要读取,立刻返回。假设,现在有1024个套接字,而数据量较大的情况下,可能每次select处理的都是前面的512个套接字,而后面的512个套接字将因为服务器繁忙而无法获得服务。其实,这类问题在操作系统中经常存在,例如,优先级算法可能导致高优先级的进程始终占有CPU,导致低优先级的进程被拒绝服务。

        所以,如果确实如此,应该将IO网络数据的读取发送和数据处理分隔开来,以便保证数据能够及时被读取。

 

By: zhanyonhu

  评论这张
 
阅读(690)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016