注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

Vista系统Hook CreateFile函数的问题  

2010-08-02 03:37:54|  分类: 疑难杂症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Vista系统Hook CreateFile函数的问题

        一个程序在XP系统中能够正常运行,在Vista系统中,总是无法正常运行。而问题就出在CreateFile函数的Hook上。而跟踪结果,程序确实被正常hook了。但是,文件读写却是通过一个未知的文件句柄(不是通过CreateFile创建的)操作的!

        看来,还有其他的方式来打开文件。于是,翻阅MSDN,发现了两个可疑的函数:OpenFile和ReOpenFile。暂时认为,OpenFile是调用了CreateFile。那么,ReOpenFile呢?Windows够烦人的,有了CreateFile,还偏偏又出了一个ReOpenFile!

        那么,程序到底有没有调用ReOpenFile?我Hook了一下,发现没有,为了防止Hook出错,我又使用了WinDbg来调试,也没有中断。

 

          奇怪的问题,十几个小时就这么没了,明天又得被那位老兄催了。工作上的事情不顺利,偏偏这时候,这些程序还出问题。倒霉的时候,什么事情都来了。

 

 

 

          NND,莫名其妙地好了!多谢苍天,虽然我还是不知道原因,但是已经解决了!总算是了却一桩事情,还有另外一个程序需要修改,明晚继续挑灯夜战。

         改动只有一处,
  if (readsize<0)
  {
   ret=ReadFile(hFile,lpBuffer, nNumberOfBytesToRead, &readsize,lpOverlapped);
  }

改为:

 if (readsize<=0)
  {
   ret=ReadFile(hFile,lpBuffer, nNumberOfBytesToRead, &readsize,lpOverlapped);
  }

实在不明白,ReadFile读取0个字节,有意义么?为什么Media Player大量地调用ReadFile来读取0字节?

 

By:zhanyonhu

  评论这张
 
阅读(1082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016