注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

USB免驱动摄像头:启动摄像头失败,提示“无法创建预览”。  

2010-08-06 11:15:15|  分类: 疑难杂症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       问题描述:

USB免驱动摄像头:启动摄像头失败,同时无法在“我的电脑”里面打开摄像头,QQ等其他软件也无法打开摄像头。在“我的电脑”里面打开摄像头,提示“无法创建预览”。

 

解决方法:

(1)       右击“我的电脑”-“属性”-“硬件”-“设备管理器”或者直接按Ctrl+F1,然后打开“通用串行总线控制器”,把下面的"Usb Root Hub"都删除掉。——使用这种方法时,需要注意,如果你的鼠标键盘是USB的,上面的操作会导致鼠标键盘无法使用。这时候,可以重启机器来完成设备的重新安装。

(2)       系统丢失了“Proppage.dll directSpy.dll Quartz.dll”三个文件。可以下载到系统目录(/windows/system32或/windows/system64)

(3)       “完美解码”导致的。在“控制面板”——“添加删除程序”里面,卸载掉“完美解码”。

(4)       电压不稳,供电不足。可以将USB摄像头接到电脑机箱后面。

(5)       Windows Image Acquision 服务被关闭。“控制面板”——“管理工具”——“服务”里面,找到这个服务,设为“自动”并启动。

(6)       可能是你装的杀毒软件禁止了摄像头的启动,如果你安装了360安全卫士或是其它杀毒软件,在我的电脑里面打开摄像头时,如果询问您是否允许打开摄像头,杀毒软件默认的是阻止,请点击允许,然后点击确定就可以打开摄像头了,否则您的摄像头将不能启动,就会提示您:摄像头无法创建视频预览。

 

以上各种方法都是网上搜集来的,就没有注明出处了。

 

       (7)“开始”——“运行”,“regsvr32 c:\windows\system32\qcap.dll”。

        我调试了一下,发现CoCreateInstance(CLSID_CaptureGraphBuilder2  时出了问题。CaptureGraphBuilder2摄像头捕获的一个接口,而QQ、Windows这些软件都使用了这个接口来实现摄像头捕获。这个接口又位于qcap.dll里面。

        所以,当执行这句失败时,只有两种可能,qcap.dll丢失(自己下载一个就可以),或者qcap.dll没有注册。

        qcap.dll没有注册。原因很多,可能是一些软件在安装的时候注册了qcap.dll(多此一举,只是防止它出问题),但是卸载的时候也反注册了qcap.dll(错误的处理),结果就没法用了。

 

章永辉

  评论这张
 
阅读(25883)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016