注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

Windows应用程序的命令行参数问题  

2011-01-04 15:51:40|  分类: Windows开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 普通的console控制台程序
        可以使用main函数的入口参数argv和argc来确定。
2. Win32应用程序
        可以使用WinMain的入口参数lpCmdLine确定
3.  通用方法
        可以调用GetCommandLine获取命令行参数

但是,遇到一个问题。
(1)Win32应用程序的WinMain参数lpCmdLine,会自动切去第一个参数。例如:CreateProcess("C:\\1.exe", "-a -b -c",Win32应用程序C:\1.exe中,只能取得 -b -c。也就是说,Win32应用程序,应该这样CreateProcess(NULL, "\"C:\\1.exe\" -a -b -c",第一个参数为NULL。

(2)GetCommandLine也类似!
GetCommandLine取的不是整个应用程序的命令行参数,而是CreateProcess的第二个参数。对于(1)中的两种方法,GetCommandLine的结果是完全不同的!前者是 "-a -b -c",后者则是"\"C:\\1.exe\" -a -b -c"!

使用时要注意,否则就没法取得正确的参数了。前面提到几个应用程序路径合并的WIndows API函数,不过这些函数很傻,经常出错!

(3)GetCommandLine可能失效!
GetCommandLine也是一个很傻的函数,并非万能的。在Win32应用程序启动的一瞬间,也就是函数入口处,立刻调用GetCommandLine,可能获取不到命令行参数!等待一会儿再调用,GetCommandLine又能获取到命令行参数。
——由此推断,命令行参数很可能是通过IO或者其他方法传递的,所以,由于IO等的延时缓冲,导致GetCommandLine可能暂时失效。也可能GetCommandLine是从进程的数据区获取,而开始的一瞬间,进程的数据区还没有完全准备完。


By:zhanyonhu
  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016