注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

特权级  

2011-01-09 12:43:40|  分类: Windows开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央某内阁成员最近的曝光率似乎很高,可能是因为前段时间某案件?

CPU中存在四个等级(特权级):0、1、2、3。而windows系统中只实现了0和3两个级别,也就是通常所说的ring0和ring3。我们普通的软件运行在ring3级别,驱动程序等一般运行在ring0级别。拥有ring0级别,即意味着拥有了电脑中最至高无上的权力,可以对操作系统进行任意修改。所以,ring3级别的程序提升到ring0级别,就成了历史性的研究课题。比如,中断门、调用门之类的。当然,也可以直接写一个驱动,因为驱动一般是ring0级别的,所以,只要驱动被加载,就意味着进入了ring0.

在系统的表象上看,我们打开任务管理器,可以看到一个名称为“System”的进程,这个事实上就是ring0的进程。所有的驱动都显示为在这个进程中,所有的驱动中创建的系统线程都是在这个进程中。表面上看,好像是ring3的进程,事实上,它是工作在ring0的。
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016