注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

中毒Virus.Win32.TrTc (Virus.Win32.Bototer.a)  

2011-02-14 15:43:56|  分类: 安全/\病毒、木马 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Virus.Win32.TrTc病毒行为:
进驻svchost.exe进程(网络服务),并创建伪装的病毒子进程(IEXPLORE.exe)和ping.exe进程。随后,扫描磁盘中的所有exe可执行文件,修改PE文件格式,达到感染目的。

硬盘“咔咔咔”地想,当时我在FTP下载文件,所以以为是下载时写硬盘,就没在意。直到svchost.exe进程崩溃才发觉。svchost.exe进程(网络服务)崩溃后,IE是无法打开网页的(无法解析域名),可以使用firefox浏览网页。于是,ghost恢复系统,然后安装杀毒软件,全盘扫描,解决。

这个病毒应该是去年年底发布的,PE感染性的(各类杀毒软件的命名方式可能不同,卡巴斯基——Virus.Win32.Bototer.a)。


20110216注:
必须使用最新的病毒库扫描,否则杀不干净!

20110218注:
总算扫描完了,感染了几千个文件。
  评论这张
 
阅读(2012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016