注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

Windows 2003打开摄像头死机  

2011-02-22 01:38:27|  分类: 疑难杂症 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        机器上有三个USB摄像头。其中两个是两年前买的,一个是最近新买的。启动系统后,打开新的摄像头,系统死机。如果先打开旧的摄像头,再打开新的摄像头,就不会出现死机情况。

        在网上看到不少人遇到同样的情况,有的是xp机器,有的是2003系统。

        (1)我最初认为可能是VMWare的USB服务导致的,——“VMware USB Arbitration Service”。因为这个服务程序是和虚拟机进行通信的,而它会启用“VMware USB Device”虚拟USB设备驱动,我认为这可能会干扰正常的USB总线的数据传输。所以,我的做法是启动这个“VMware USB Arbitration Service”服务程序。

                效果我也不清楚。

         (2)第二个措施是,启用硬件加速。windows系统启用硬件加速,有多个地方需要设置。

显卡硬件加速的设置方法:

           在桌面上右击,在弹出的菜单中选择“属性”,打开“显示 属性”窗口。点击“设置”选项卡,点击“高级”按钮,打开监视器和显卡的设置窗口,点击“疑难解答”选项卡,将硬件加速的滑动条的滑块拖动到最右方。

DirectX显示加速的设置方法:

           点击“开始”按钮,点击“运行”,输入“dxdiag”,“确定”。在“DirectX诊断工具”窗口,点击“显示”选项卡,如果“DirectDraw加速”后面是“已禁用”,点击“启用”按钮;如果是“已启用”,就不用管了。Direct3D加速和AGP纹理加速类似操作。

DirectSound声音加速的设置方法:

            点击“开始”按钮,点击“运行”,输入“dxdiag”,“确定”。在“DirectX诊断工具”窗口,点击“声音”选项卡,在DirectX功能的“硬件的声音加速级别”中,将滑动条的滑块拖动到最右方,即可。

 

为什么要设置DirectX显示的硬件加速?

      早期windows系统的图形绘制都是基于GDI的。由于GDI并不是很方便,对真彩色(32位、含alpha透明通道)的支持不是很好,图形转换方面比较麻烦,于是GDI+出现了。GDI+更多的是对GDI的进一步封装,所以,GDI的绘制速度是高于GDI+。

      但是,GDI对于视频处理,还是远远不够。于是,微软开发了DirectX,让上层应用程序直接操纵显卡,从而加快图像显示。

      一般,目前的带有视频功能的软件,都是使用了DirectX技术。有的是DirectDraw,有的是VMR,无论是哪种,都要求系统开启directx加速功能,否则就没法显示了。所以,有些没有开启directx加速的机器,windows media player是无法全屏播放的。

     

      我认为,可能是没有开启directx加速,导致usb摄像头视频的显示出现问题,进而导致机器宕机。所以,我开启了directx加速。

 

目前,这一问题没有重现,继续观察。不排除注册表损坏的可能性。

 

by:zhanyonhu

      

  评论这张
 
阅读(5366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016