注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

显式代理、隐式代理、匿名代理、透明代理、反向代理  

2011-02-08 17:55:45|  分类: 网络开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人理解:
一:socks等代理中的显式代理、隐式代理、匿名代理、透明代理
显式代理:需要帐号和密码才能使用的代理服务器
隐式代理:不需要帐号和密码就可以使用的代理服务器
匿名代理、透明代理:同《隐式代理》
反向代理:由于socks等常规代理方式都是针对客户端的,所以,这里的反向代理就是针对的服务器的。简单地说,就是服务器的cache镜像缓存。例如,百度或者google的搜索镜像服务器,天空、华军下载站的下载镜像服务器等。这里的反向代理,是指在客户端和服务器源之间增加一个代理的服务器,用以加速客户端对服务器的访问。

二:FMS服务器(rtmp协议)中的显式代理、隐式代理、匿名代理、透明代理、反向代理 (adobe官方文档中称之为“Edge Server” 边缘服务器)
显式代理:客户端知道服务器是否是代理的服务器。例如:rtmp://fmsproxy.foo.com/?rtmp://fms.foo.com/app/inst
隐式代理:客户端不知道服务器是否是代理的服务器。例如:rtmp://fmsproxy.foo.com/app/inst,服务器会自动从rtmp://fms.foo.com/app/inst取得数据。
匿名代理、透明代理:同《隐式代理》

反向代理:由于FMS服务器中的代理都是针对服务器而言,所以,这里的反向代理,个人理解,应该是针对客户端的。推测其技术实现机制应该是,当客户端访问某台可信网络内部的一台主机(服务器)时,客户端事实上是连接到了反向代理服务器,反向代理服务器检测客户端地址的有效性,从而判断是否允许其访问;随后,新建一个连接给目标服务器,从目标服务器取得数据,并转发给客户端。
        这应该等价于路由器的DMZ主机功能。当路由器指定某台内网机器作为DMZ主机时,路由器就等同于上面的反向代理,而DMZ主机才是目标的服务器。


By:zhanyonhu
  评论这张
 
阅读(1043)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016