注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

ISSCBTA USB蓝牙适配器驱动(Vid_1131&Pid_1001)  

2011-03-11 00:16:27|  分类: 蓝牙、红外、无线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂牌免驱蓝牙适配器(isscedrbta问题)

http://www.qiyeku.com/news/736528

手机共享电脑宽带

http://bbs.uc.cn/redirect.php?fid=37&tid=899521&goto=nextoldset

如何让WIDCOMM驱动支持杂牌蓝牙适配器

http://hi.baidu.com/bxfa/blog/item/e8c8f4de1778275495ee37f5.html

让杂牌 USB 蓝牙适配器自动安装驱动的办法
http://fis.io/bluetooth-usb-adapter-driver.html

 

       试了一下,都不行!安装WIDCOMM,可以使用,但是我的程序没法运行了,调用socket函数创建套接字失败;安装IVT BlueSoleil,可以使用,但是我的服务器没法启动,调用bind函数绑定蓝牙适配器失败,GetLastError错误码是10050。

       按照上面的方法,C:/windows/inf里面的bth.inf文件,将里面的各个厂商的蓝牙设备ID都改成Vid_1131&Pid_1001,然后一一安装,发现所有的厂商的驱动都不能兼容这个ISSCBTA 蓝牙适配器。

       如果使用WIDCOMM或者IVT BlueSoleil,我的程序就没法运行。

 

  使用驱动精灵,提示需要安装Atheros Bluetooth驱动。安装后,系统确实识别出了蓝牙适配器,但是,安装完成后没法使用。——同样的芯片型号,别人的都可以,我这里不行!

 

      改用Toshiba的BT Stack蓝牙驱动。安装后,蓝牙可以使用。但是程序还是没法调用bind绑定设备。

 

结论:查看了很多帖子,最后的结论是,windows自带的驱动不支持ISSC的蓝牙适配器。而如果使用非windows的驱动,也就没法使用windows的蓝牙套接字API接口。


2011.03.12补充:

凡是不是使用windows系统自带的蓝牙驱动,都没法使用windows的蓝牙API函数接口!

这么浅显的道理,折腾了几天,才明白!还指望着能有奇迹呢,微软的标准没有公开,其他的蓝牙驱动开发商又怎么能兼容微软的接口呢?——原来这几天都是在耍时间,结果是被时间耍。


By:zhanyonhu

  评论这张
 
阅读(4518)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016