注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

电脑持续发出“嘀嘀”的声音  

2011-03-23 23:53:56|  分类: sr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近电脑有点慢,大部分时间还可以忍受,但是运行虚拟机时非常慢。好在虚拟机用得不多,所以没在意。
        大概是在上次加了一块硬盘之后不久,就出现这种情况。于是我认为是硬盘的缘故。——我把虚拟内存文件放到了第二个硬盘(新硬盘),我觉得可能是这个缘故。前些天,把虚拟内存放回到第一个硬盘,结果还是一样。
        最近几天,电脑持续发出“嘀嘀”的声音,因为不影响使用,也没去查。
        今天,因为要使用虚拟机,这才发现,打开休眠状态的虚拟机居然需要几分钟!还是没去管它。
        之后,问题来了。机器非常之慢!于是百度,大多的回答都是CPU风扇问题。安装《鲁大师》,查看CPU温度,75度!我想可能是CPU风扇里面的灰尘过多,就拆开电脑,清理灰尘。清理完之后,接上电源,启动,黑屏!再拆开检查,发现内存条松动。这时候,一不小心,机箱从半空中摔下来。
        再接上电脑,启动。可恶的“嘀嘀”声还是持续不断,我想就算了吧,能用就行了。进入系统,发现显卡驱动没了(莫非是那一摔的缘故?)!  显卡没法识别!因为系统是2003,驱动比较难找,找了一会儿也没找到,于是就直接ghost恢复系统。再次进入系统,还是没有显卡驱动!太奇怪了!使用《鲁大师》、《驱动精灵》去查,再安装,还是不行!
        接着,直接去华硕官网下载主板驱动,安装后,显卡问题总算解决了。

        接着,启动虚拟机测试,发现速度恢复了!——看来,速度慢是由于CPU风扇的灰尘过多,导致CPU风扇转速降低,散热功能下降,进而导致CPU温度过高,以至于系统运行速度减慢。
        但是,“嘀嘀”声还在,现在也不知道怎么处理。如果继续这样,估计一个月内电脑可能出大问题。“嘀嘀”声是从CPU处发出的,会否是风扇里面有灰尘(没有清理掉),风扇转动时,灰尘阻挡了风的运动,进而形成鸣嘀声?哈哈
  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016