注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

Combo Box 组合框下拉选中的消息响应  

2011-04-07 13:15:14|  分类: vc界面编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Combo Box 组合框下拉选中的消息响应

一般的处理方法是,映射CBN_SELCHANGE事件,并处理。但是有两个缺点:
(1)鼠标滚轮滚动,导致组合框的内容改变;
(2)鼠标点击下拉列表选中,导致组合框的内容改变;
(3)按键盘的上下键选中,导致组合框的内容改变。
默认情况下,系统不会对这几种情况进行区分的。

对于(2),正是我希望处理的。而对于(1)(3),我希望软件只是将组合框的内容改变显示出来,而不作其他处理。但是,目前却没有办法做到。不过,我想到了几种技术实现思路:

(a)映射鼠标滚轮滚动的消息,也就是WM_MOUSEWHEEL,然后加个标记,这样的话,CBN_SELCHANGE里面就可以认为是通过滚轮改变的。
(b)映射按键事件,处理VK_UP和VK_DOWN,还有VK_NEXT和VK_PRIOR,和(a)类似处理。

(c)对所有的CBN_SELCHANGE都不作处理。子类化组合框的下拉ListBox列表框,并对选中事件进行处理,向其父窗口组合框发送事件通知。


By:zhanyonhu
  评论这张
 
阅读(1764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016