注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

奇怪的窗口漂移  

2011-04-08 13:25:27|  分类: vc界面编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗口创建时的坐标:X=100, Y=100
窗口创建时的大小:宽度=400,高度=300

第一次:窗口最小化,再还原
窗口坐标:X=210, Y=410
窗口大小:宽度=400,高度=300

第二次:窗口最小化,再还原
窗口坐标:X=420, Y=820
窗口大小:宽度=400,高度=300

第三次:窗口最小化,再还原
窗口坐标:X=840, Y=1640
窗口大小:宽度=400,高度=300

(1)我没有调用SetWindowPos来改变窗口坐标。
(2)没有调用MoveWindow函数。

        为了查出原因,我采用排除法。排除过程中,发现了几处疏忽导致的BUG。例如窗口大小的设定不对,SetWindowPos的使用存在隐患,等等。但是就是查不出根本原因。
        而且,更奇怪的是,所有的代码都没有问题,窗口的位置并没有真正改变,只是调用GetWindowRect这个API函数会出错!调用GetWindowRect,得到的坐标值就是上面的漂移数值。而且漂移的坐标变化还很有规律。

(a)RECT的赋值BUG
        不管怎么说,这个问题是极其严重的。于是慢慢分析,又查出一个隐藏的BUG:
CLTSkinRect::operator RECT()
{
RECT rect={(INT &)m_Left, (INT &)m_Top, (INT &)m_Width, (INT &)m_Height};
return rect;
}
        这段看似简单得不能再简单的代码,隐藏着一个极其严重的BUG。RECT结构体的四个成员分别是:左、顶、右、底,而我却给他们赋以:左、顶、宽度、高度。显然是不对的!所以,绘制出来的窗口和窗口的实际大小就有了出入。——修正之后,解决RECT赋值BUG。

解决!
原来是UpdateLayeredWindow的问题。UpdateLayeredWindow居然会改变窗口的坐标!而我在UpdateLayeredWindow中,传入了错误的坐标参数,于是就有了这个“窗口坐标漂移”。

问题代码:
CRect rect;
GetWindowRect_Screen(&rect);

GetWindowRect_Screen是自己写的一个坐标系转换的函数。

By:zhanyonhu





  评论这张
 
阅读(571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016