注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

Flash扩展开发:Flash调用dll/Com等,实现Flash与VC程序的交互  

2011-07-15 09:56:08|  分类: 定期查阅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常规的方法是,VC中插入一个Flash控件。现在要求,网页Flash与VC程序通信。

参考:

Flash如何调用外部C++编写的DLL?

http://bbs.9ria.com/thread-77413-1-1.html

实现思路:
(1)com方式
         如果Flash可以调用Com,比如ActiveX控件,那么,一切都很好解决了。但是我没有查到相应的资料。
(2)转接方式
         比如上面的链接中提到的,“java、C#”等作为中介,或者是javascript作为中介。
(3)IIS方式
         IIS的ISAPI扩展dll,或者是上面的链接中提到的IIS映射dll应用。
(4)socket网络客户端/服务器方式
         写一个简单的服务器程序,Flash当作客户端,Flash通过连接服务器程序来和VC程序交互。
(5)Flash加载外部文档方式
         好像是LoadVar这个函数。可以把我们的VC程序做成文档对象,然后使用这个函数调用,不知道是否可行?
(6)ExternalInterface外部接口方式
as与C#的相互调用
http://www.cnblogs.com/sunblog/archive/2010/03/13/1684937.html


         因为MFC也支持外部接口,而且,常规的类,我们也可以自行实现外部接口,这样一来,com的dll基本上就可以被Flash调用了。文中虽然是说C#,但由于采用的是外部接口方式,所以,对于C++同样有效。这应该是最好的办法了。


By:zhanyonhu
  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016