注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

记:Windows Mobile自带摄像头的自动对焦等问题  

2011-07-03 11:46:21|  分类: 手机、嵌入式、单 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        很多人遇到过这个问题,好像也都没有解决。

        手机平台:HTC HD2
        手机系统:Windows Mobile 6.5 
        开发环境:VS 2005 sp1+.net compact framework 2.0 sp1,VC++ 2005 + VC#.net 2005

(1)ICameraControl和IAMCameraControl接口
         首先使用的是这两个接口。事实上是使用IAMCameraControl接口,WM平台好像没有实现ICameraControl接口。我的理解是,ICameraControl事实上还是对IAMCameraControl接口的封装。所以,调用IAMCameraControl足够了。
         结果是,怎么都没法设置对焦。——最后是设置成功了,但是没有效果,所以,怎么设置的,也就不说了。

(2)IKsPropertySet接口
         IAMCameraControl接口事实上是对IKsPropertySet接口的封装。所以,调用IKsPropertySet接口可能更好一些。但是,我试验的结果是,和IAMCameraControl接口相同,调用成功,但是没有效果。

(3)奇怪的问题
         到这里,我基本上确定是没有办法实现了,至少我所试的几种方法应该都是不可行的。但是,我仔细一想,发现一些奇怪的现象:
(a)HTC HD2的自带的摄像头软件,其窗口位于摄像头预览的图像上方。从技术实现上,要做到这种效果是有点难的,如果是DirectShow实现,稍微有点麻烦。而我也是使用DirectShow,在大的分辨率下,摄像头预览不是很流畅。似乎HD2并不是使用DirectX实现的。(也许是全屏的缘故?我的不是全屏,所以有点占用CPU资源?)
          如果是GDI绘制,那效率更低了!

        (b)图像清晰度
          自带的摄像头软件捕获的图像清晰度很高。图像的分辨率可以达到2592×1552!而我使用IStreamConfig枚举摄像头的分辨率,最大不过是800×480!不了解数码相机方面的,不清楚这里面的原理。

补充:
我查了一下,数码相机领域称之为解像度,而不是分辨率。分辨率则是DPI(单位英寸的像素数目)。但是,如何设置?还是问题。


——如果有哪位老兄解决了自动对焦问题,望能告知。(不需要告诉实现方法,告诉我“能够实现”就行了,zhanyonhu#$@#$163.com,去掉#$号)

By:zhanyonhu
  评论这张
 
阅读(1058)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016