注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

HTTP协议,头部不存在 Content-Length 时  

2011-07-06 16:57:47|  分类: 网络开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tomcat 中响应头信息(Http Response Header) Content-Length 和 Transfer-Encoding 之种种

http://blog.csdn.net/shootyou/article/details/6135669

 

此前遇到这个问题,HTTP头部没有Content-Length字段。一位朋友通过修改服务器的配置解决。

他使用的方法是:

this.getResponse().setBufferSize(402800);


 

        然而,当他们安装新的服务器时,又使用了默认的配置,程序再次出现故障。为了解决这个问题,最好的方法自然是在客户端处理。于是:大致总结如下:

        如果没有Content-Length,而改用Tansfer-Encoding:chunke,则:

        以"\r\n\r\n“作为HTTP头部的结束符号。其后,追加的是16进制的数据正文长度。接着是"\r\n“。接着是数据正文,再接着是"\r\n0\r\n\r\n"。即:

"\r\n\r\n“+十六进制的长度(字符串)+"\r\n“+数据正文+"\r\n0\r\n\r\n"

 

        但这不是绝对的。比如,我的HTML内容是"a 0",那么,没有指定长度时,客户端应该收到"\r\n\r\n3\r\na 0\r\n0\r\n\r\n",而事实上结果可能不是这样,而是"\r\n\r\n3\r\na 0\r\n\r\n"。这点就比较恼人了。——我的处理方法是:假设收到的数据经过计算,发现内容长度(例如3个字节)都已传送完毕,就认为接收完毕。至于后面是"\r\n0\r\n\r\n"还是"\r\n\r\n",都不是我们所关心的问题。

 

        然而,这也不是绝对的!因为上面的数据是未经过压缩的!有些HTTP服务器支持数据压缩,比如“Content-Encoding: gzip”,这时候,收到的数据,首先是根据上面的方法取得真实长度和数据内容,然后解压缩。

 

By:zhanyonhu

  评论这张
 
阅读(6065)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016