注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

VC 2010:双机远程联机调试  

2011-08-13 10:47:27|  分类: Windows开发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    此次,因客户机配置较低,没法安装开发环境,同时,开发机器无法构建和客户机器相同的软硬件环境,故不得不采用远程联机调试的方式。此前,曾大致看过VS双机联调方面的资料。

    先参考一下其他人的资料:
微软官方文档:如何实现在 Visual Studio 2005 中的远程调试
http://support.microsoft.com/kb/910448

Visual Studio 远程调试的步骤
http://www.cnblogs.com/2018/archive/2010/11/08/1871765.html

(1)将\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\Common7\IDE\Remote Debugger\x86复制到客户机。
(2)控制面板、本地安全策略中:本地策略、安全选项、网络访问:本地帐户的共享和安全模型,确认是否已经设置为经典
(3)运行msvsmon.exe,并在菜单中“工具”——“选项”——选中“无身份验证”。
(4)将程序复制到远程主机(客户机)并运行。
(5)在本机(开发机器),VS中点击菜单“工具”——附加到进程,“传输”改为“远程”,“限定符”输入远程主机(客户机)的IP地址,并点击“刷新”按钮。(以后可以直接在下拉框选中这个IP地址的主机了)。
(6)选中需要附加的进程,调试,即可。

        注意:这里只能进行附加调试。如果需要在进程创建时调试,可以加入一些可以挂起进程的代码,例如MessageBox或者Sleep,或者使用WinDbg调试。

By:章永辉

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016