注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

VC 2010 + MFC:自定义文档视图框架,去除新建、保存、打开等菜单功能,让文档程序个性化  

2011-08-06 13:01:32|  分类: vc界面编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 去除自定义功能.

不区分大小写,搜索Customize,再启动自定义菜单、工具栏等代码中,将TRUE改成FALSE。并删除相应函数。

2. 在CMainFrame中,重载OnCommand函数,加入代码:

BOOL CMainFrame::OnCommand(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
if(wParam>=ID_FILE_NEW && wParam<=ID_WINDOW_SPLIT)
{
return FALSE;
}

return CFrameWndEx::OnCommand(wParam, lParam);
}

3. 搜索AFX_WM_CREATETOOLBAR,除去相应的代码与函数。

4. 修改IDR_MAINFRAME菜单。

删除“打开”、“保存”等不需要的菜单项。找到ID为ID_VIEW_TOOLBAR的菜单项,移动到“视图”菜单下方。删除“工具栏和停靠窗口”。将EnablePaneMenu(TRUE, ID_VIEW_CUSTOMIZE, strCustomize, ID_VIEW_TOOLBAR); 代码删除,将菜单项ID_VIEW_TOOLBAR的内容改为“工具栏(&T)”。

5. 删除CMFCToolBar::EnableQuickCustomization();

6. 修改工具条的图标大小。手工编辑.rc文件,修改工具条的单元大小为32×32,创建一个32位含Alpha通道的BMP位图,然后保存,即可。

7. 修改文档程序的标题。

在主框架类CMainFrame中的PreCreateWindow中加入 
cs.style&=~0x8000;
return   CFrameWnd::PreCreateWindow(cs); 

再调用SetWindowText设置标题。

参考:http://topic.csdn.net/t/20021225/14/1298590.html

By: 章永辉
  评论这张
 
阅读(1603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016