注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

【解决】VC 2010 + MFC : LVS_ICON风格的CListCtrl,响应NM_CUSTOMDRAW自绘,调用GetItemRect失败  

2011-09-10 20:28:13|  分类: vc界面编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      此次要编写一个列表控件。用于图形预览。但是,遇到这个问题!

      LVS_ICON风格的CListCtrl,响应NM_CUSTOMDRAW自绘,调用GetItemRect失败。GetItemRect返回了TRUE,但是,RECT的值为空!

      以前也写过这样的CListCtrl,不过当时并没有自绘。这次我想自绘实现,这样就可以使用Alpha混合等技术。

 

解决!

我了个去。原来,我映射了WM_PAINT消息,然后,我使用了VC向导的代码,也就是:
void CSegIconListCtrl::OnPaint()
{
 CPaintDC dc(this);
 //CMFCListCtrl::OnPaint();
}

 

没有调用父类的绘制函数,导致后面出了问题。更可气的是,这样的代码,居然导致后面的GetItemRect为空!看来,微软是在OnPaint里面填充CListCtrl的Item项的坐标了。改成下面的,解决:

void CSegIconListCtrl::OnPaint()
{
 CMFCListCtrl::OnPaint();
}

 

By:zhanyonhu

  评论这张
 
阅读(1835)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016