注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

Windows 7蓝屏:MEMORY_MANAGEMENT (1A)  

2011-09-19 23:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面曾提到这个问题,经过几天的努力,终于解决。(http://zhanyonhu.blog.163.com/blog/static/1618604420118187537895/

    我曾猜测了多种可能性:

  1. 内存条存在坏道。(使用内存诊断工具检测,没有发现问题,且单根2GB内存条时,不会出问题)。
  2. 2根2GB内存条,开启了双通道,可能是Win7对双通道的支持不太好?于是,我下载安装最新版本的主板芯片组驱动,都没有效果。(主板芯片组是MCP67,主板型号是M2N68 SE,这个MCP67型号很少见,以至于NVIDIA最后都不再对其升级驱动了,所以,比较头疼。不过,每次安装MCP67的芯片组驱动之后,大多都会出问题,要么系统没法启动、不断重启,要么蓝屏,要么就死机。)
  3. 显卡问题?我曾怀疑是显卡问题,因为显卡是NVIDIA Geforce 9500 GT,这又是一个罕见的型号。于是,我更新驱动、试着使用系统默认的驱动,都无效。这个显卡还不支持Win7的Aero特效,——没有合适的显卡驱动。最终,将另外一台机器的Geforce 9800 GT的显卡拿过来装上,还是蓝屏。
  4. 显存问题。现在的显卡基本上都是部分使用显存、部分使用内存,而Win7下,这类显卡的显存总量会增加,因为它会更多地使用共享内存。于是,可能是4GB的情况下,部分内存被当作了显存,同时内存启用双通道,很可能这时候内存管理就出了问题。
  5. 至此,我已经做了很多尝试。其实原因也简单,既然提示内存管理出错,那么,换根内存试试,再不行就换主板。不过,我还不想这么做,因为换主板太麻烦了。于是,我修改BIOS,禁用主板的Memory Hole Remapping 等功能(在有2.98GB以上内存的机器上,系统会启用内存通道重映射功能。只有开启了这个功能,才能启用大内存),但是,最终都惨淡收场。
  6. 万般无奈,于是,我想,我是否可以安装刚出的Windows 8,或许就没有问题了?但一想,去哪儿下载这个芯片组的驱动?于是,改成安装Windows 7 (64位),但我还是很忐忑,因为网上有说,这个64位也同样存在这样的问题,不过,他们是8GB内存的时候出现问题。也许,4GB不会出问题吧?——结果是,照样蓝屏。
  7. 难道是主板芯片组的驱动问题?不安装芯片组驱动,照样蓝屏!
  8. 那么,只能是主板不支持Win7了,或者说是,这个主板的芯片组不支持Win7的双通道内存模式,如果使用单根内存,跑Win7是可以的。换主板?
  9. 于是,拆下另外一机器的主板上的CPU(Intel),再试着在那个主板上安装本机的CPU(AMD),可惜,不行!还是算了,不换主板了,直接使用那台机器得了。——因为想使用AMD的CPU,所以才宁可换主板、也不换机器。
  10. 换机器,把本机的两个硬盘拆下,安装到那台上面。把光驱也拆下,再装到那台机器上。重启,两台机器都没法使用了!进安全模式,重新更新驱动,重启,还是不行!得,重装系统吧!
  11. 至此,更换到Windows 7 x64 sp1平台,速度还不错!最好的事情是,可以使用4GB的内存了!然而,也仅仅是4GB了,看来,什么时候得升级一下硬件装备。
  12. 小结:主板过于陈旧,和Windows 7 不兼容。网上很多人都遇到类似问题,本人的看法就是,换主板吧。——这也不是绝对,我曾用过更差劲的主板,运行Win7也很稳定,关键还是:别买那种很少人使用的主板型号,比如我这个MCP67芯片组,基本上很少有使用的!

     

     

    By:zhanyonhu

  评论这张
 
阅读(8011)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016