注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

U盘引导系统的几种方法  

2011-10-15 18:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          由于USB光驱价格不菲,所以,有必要随时准备一个专用的U盘引导盘。

一、UDOS引导,DOS模拟加载ISO光盘镜像文件

可以使用USBootFlashbootUltraISO等工具,需要从网上下载一个img格式的镜像文件。DOS引导后,加载ISO文件。可以制作一个DOS菜单,这样就可以加载不同的ISO文件,一个引导盘可以安装多种系统。

 

二、UDOS引导,DOS加载WinPE镜像

可以使用PartPE等工具制作PE镜像,或者直接从网上下载已经制作好的PE镜像。

 

三、U盘中直接写入ISO光盘镜像文件

使用UltraISO直接写入ISO文件。——UltraISO打开ISO文件,“启动光盘”——“写入硬盘映像”。

也可以使用微软的Windows 7 USB/DVD Download Tool

 

注:写入ISO映像之前,得删除USB盘的所有盘符。写入之后,USB盘的盘符都没有了,但是,可以使用Acronis Disk Director等软件重新分配分区大小,从而得到USB盘的空闲区,然后就可以再次重新分配盘符。不过,这个新盘符下并不包括写入的ISO镜像文件的。

 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016