注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

关于64位系统数字签名的问题讨论  

2012-01-20 00:16:41|  分类: sr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于64位系统数字签名的问题讨论
这是一个很严重的问题。我之前认为自己的方法可行,但我并没有仔细去了解这个数字签名技术。在64位系统中,没有签名的驱动是无法运行的。尤其是我们这种需要boot start的驱动,必须得签名所有的二进制文件。

tiamo几年前在32位的Vista系统中,利用修改boot loader和patch其他系统文件的方法,成功地解决了没有数字签名的驱动安装和启动加载问题。随后,也有人在这个基础上,也解决了64位的boot loader的patch。

然而,问题来了。如果我们这么修改,就会被盯上。因为系统文件被修改了,很容易被杀软检测出来。虽然方法很好,但是,这也暴露了自己。就像修改MBR一样,修改完之后,自己也就成了活靶子。

那么,是否考虑直接购买微软的签名呢?或许这个更省事儿一些吧。
还有其他方法吗?或者是在修改boot loader的基础上,让杀软也检测不出来?

不管怎么说,我之前的方法肯定过不了数签的了。而修改boot loader,也要求必须有足够高的权限才行;修改完之后,还得用障眼法来绕过杀软检测(方法是有的,我倒是想到一种,不知道是否可行)。

决定放弃过数签的需求,先做出东西再说。
  评论这张
 
阅读(984)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016