注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

手机领域的发展方向  

2012-05-13 14:27:17|  分类: sr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高端手机和中低端手机的融合,几乎成了定局。

        2005年,Google收购注资Android;2007年,IPhone手机发布;2008年,Android 1.1操作系统发布;2010年,Windows Phone 7操作系统发布;2012年,Windows 8操作系统发布。

        在IPhone创造了一个个奇迹时,Android后来居上,很快占据了大部分市场份额。IPhone抢占了高端手机市场,而Google察觉时,为时已晚。可能正是这个机缘巧合,Android虽然是一个智能手机操作系统,却也能够在较低配置的手机上运行,并且因为Google的开放兼容,很多开发商都开始积极跟进。当诺基亚觉醒的时候,塞班系统也退出历史舞台。

        Windows虽然一直致力于智能手机平台的开发,Windows Mobile也一直更新,但是,始终没能有较好的战绩,这与微软的因循守旧不无关系。Windows Phone 7发布,这个匆匆忙忙发布的系统版本,诸多问题;WP 7.5也还是表现欠佳;而手机制造商对WP的热情似乎并不怎么高,即使是现在,也没多少WP型号的手机发布。但不得不说的是,WP只是个过渡产品,微软的战略应该是Windows 8乃至Windows 9,目标就是统一各个硬件平台的操作系统,Windows Phone和Windows PC版本统一。微软显然做得太晚了,这个也是微软的一贯作风了。

        不得不佩服Google的战略,在中低端手机运行Android,使得在硬件条件不具备的时候,让很多用户体验了智能手机的便捷,而当智能手机时代来临的时候,Android已经占据了市场。

        从软件平台上,几年内,Android、IPhone和Windows Phone 三分天下。

        而在硬件上,高端手机和中低端融合成为必然,唯一的区别就是硬件配置不同,而软件大致无异。这将类似于现在的个人电脑,你可以买三千块钱的电脑,配置也还行,或者你可以选择价格过万的配置,但是,它们都可以正常运行Windows系统。

        另外,手机在影响着个人电脑的发展。比如,格子布局。由于手机的屏幕大小限制,格子布局似乎成了必然选择。而如今,越来越多的桌面应用软件、Web站点都倾向于格子布局。

 

By:章永辉

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016