注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

VC:基于QT的后台窗口的实现  

2015-04-21 20:02:47|  分类: vc界面编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        QT的代码量很多,文档不可能面面俱到,目前接手的程序中用到了后台窗口。其实现方法是,move(-10000, -10000),也就是把窗口移出显示器,但是有个bug,就是有时候后台窗口不会调用paintEvent!
         查阅了QT的源码发现,其实,QT提供了一种后台窗口的实现:setAttribute(Qt::WA_DontShowOnScreen);
该方法即为后台窗口,它有正常的paintEvent。但是,这个窗口不能有子控件。其实是可以有子控件,就是你没法模拟鼠标点击窗口,当然,如果你愿意一个按钮一个按钮地模拟点击,Qt::WA_DontShowOnScreen是非常不错的。
        于是,我放弃了Qt::WA_DontShowOnScreen。
        继续查阅qt源码发现,qt之所以不再paintEvent,是因为它标记了这个窗口为“不映射到显示区”,即属性Qt::WA_Mapped为false,所以,可以在调用show函数之后,调用setAttribute(Qt::WA_Mapped);,如此则欺骗qt,让它以为窗口在可见的屏幕区域。

By:zhanyonhu
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016