注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mie

 
 
 

日志

 
 

购置家具  

2016-07-07 01:56:58|  分类: sr |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        回来有大半个月了,最近一个星期都在各家居市场转悠,也大概了解了这里面的一些门道。
        第一件事:封阳台。楼下有摆摊封阳台的商家,去打听了一下,价格很高。虽然不懂这方面的东西,但直觉是太贵,不合算。于是在几个家具城里面找封阳台的店家,都没找到,这才了解到,封阳台利润相对低,活儿累,一般都看不上眼,所以只能找路边的门面店。问了两家,和楼下的那家相比,用料差不多,价格相差60%!楼下的商家需要给物业和推销员较高的提成,才能入驻,所以必然提高价格。
        灯饰。一直想买欧普照明的,在上海时看了一下,质量各方面都不错。可是真需要时,找了几个家具城,都没找到。其他家的国外品牌,价格不菲。在凤凰城看了一家店,里面代销欧普的灯具,误以为是欧普的,后来发现不是,但感觉价格低不少,就在这儿定了。今天安装完,感觉质量等方面让人很不放心,这些个灯估计最多管两三年,之后就得报废了。
        当天订下灯饰,之后老婆得知不是欧普,把我狠狠训了一顿。我贪个便宜,所以没有及时提醒说不是欧普的。几番讨论之后,觉得家具还是得品牌的,否则极度不放心,也就不再考虑凤凰城等地方了。灯饰在安装过程中,屡屡出现问题:其中一盏灯安装之后,没一会儿就接触不良,另外一盏灯的饰坠多次掉落,灯边凹凸不平,等等,很不专业的感觉。
        窗帘。接待的销售员显然平时业绩不佳,脑袋晕晕乎乎,经常算错账。前后两次过去,每次花费了半天时间。沙发桌椅等都是在另外一家订的,有了前面购买灯饰和窗帘的教训,这次非常顺利,质量也很不错。
        电器。碰上国美和苏宁在打价格战,两家的门店面对面,不过暂时还没确定。

        新家算是初步安置好了。在外漂了这么多年,算给家人一个交代了。项目目前进展略慢,得加把力了。
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016